четвер, 11 лютого 2016 р.

Смалец

          Наладил я тут вдруг производство смальца (смалэць – укр.) – помазухи такой национально украинской. В обычном супермаркете покупаю свиной жир (свынячный) топленый. Продается он такими колбасками в полиэтилене. 


          Предпочтение отдано известной парагвайской колбасной марке «Studenko» (Студэнко), которая на рынке аж с 1950 года, хотя есть и другие.


          Стоит этот топленый жир в супере примерно 3,15 доллара за килограмм по сегодняшнему курсу, а колбаска весит 270 гр. нетто.
          Немножко соли, немножко перца черного молотого, немножко чеснока потертого на мелкую терку – перемешать и получается продукт, который не оставляет равнодушным. Это тебе и подкрепление сил бутербродом, и к борщу – знатно, ну, и как закусь – пойдет.
          В общем, припал я пока – тешусь.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.