вівторок, 11 липня 2017 р.

Винегрет и рецепт из АТО

          Захотелось винегрета. Нельзя сказать, что все эти годы в Парагвае мы обходимся без такого известного  в Украине блюда.  Делаем иногда. В Парагвае винегрет неизвестен и то, что тут делается из салатов из вареных овощей и корнеплодов почему-то всегда изготовлено из недоваренного. Мало того:  салат из вареной картошки и морковки кусочками с зеленым горошком и майонезом  - повсеместно и официально называется «русским салатом». В Парагвае! Ну, как такое выносить? Ну, дело такое…
          Итак – винегрет. Решено купить в супере банку меннонитских консервированных огурчиков для этого дела, как обычно. Я – консервированного/маринованного не полюбляю, но тут – что сделаешь, если другого нет?


          Сам пробовал солить огурцы – не получается. Что-то идет не так, хотя дома, в Киеве делал запросто, да и капусту заквасить здесь у меня идет запросто и «на ура»…
          Собираюсь я, значит, в супермаркет за ингредиентами, а тут звонок из Киева – друг. То да се и зашла огуречная тема. И тут услышал я, други, рецепт малосольных огурчиков от АТО: брат друга когда воевал – они там так по-быстрому делали. Из-за этого рецепта я, в общем-то, и начал рассказ.
          Как рассказали – так и передаю. Нужны, конечно же огурцы свежие и добавочная зелень  как обычно, но пропорции  не принципиальны, поскольку война: попался под руку хрен – хорошо, чесночок, укроп, смородиновая ветка… Ну – соль, понятное дело. Но главное: нужен черный полиэтиленовый мешок – об этом меня предупредили особо. Черный – никакой другой! Да понял я, понял – не парагваец. Итак все составные части засыпаются в мешок (помните – черный?) заливаются водой и завязываются. Дальше нужно этот мешок с будущими малосольными «колотать» часа два – «знаешь, как масло взбивают?». В общем, я себе процесс представил.
          Сошлись мы, однако, на том, что есть еще один, быстрый, но мирный вариант. Его и решено испробовать. Ингредиенты в стеклянной банке заливаются крутым кипятком и, как остынут, ставятся в холодильник. Максимум сутки и малосольные готовы. Пробую сейчас.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.