субота, 13 червня 2020 р.

О вкусной и здоровой пище

          Друзья до сих пор еще удивляются иногда в разговоре, когда я говорю, что с кашами в Парагвае плохо. Скорее – не с кашами, а крупами. Не принято, что ли, не понимают… В общем, из круп тут только рис, кукурузная крупная сечка и кукурузная мелкого помола, как манка. Все. Бобовые есть и много, картоха, тыквы, кабачки и баклажаны, свекла, морковь, капуста, лук. Мучные изделия – куча. Бананов, знаете ли, много. Круглый год – не переводятся: то ли зреют все время, то ли склады большие, то ли везут из заморских стран…
          Про черный хлеб и селедку даже вам не пишу: тут вам любой эмигрант из любой страны так слезу выдавит… Впрочем, есть селедка консервированная, немецкая, в стеклянных баночках… Не селедка даже, я думаю, а анчоусовая какая-то мелочь и пересолено насмерть. И хлеб черный тут один немец печет приближенно напоминающий, но тяжелый в желудке, как камни.
          Да, так это я, значит, поставил сегодня капусту квасить… Немного – пару вилков небольших. Не бананы же мне квасить, в конце-то концов?!



Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.