Сегодня обратил внимание на новый непоймичто, но если по цене, то примерно 4,60 доллара за кило. В таких случаях у меня уже наработанный вариант - не к парагвайцам обслуге обращаться за разъяснением - эти не знают, а выбираю из покупателей сеньору бальзаковского возраста и - к ней. Обычно такие очень мило и с удовольствием все разъясняют и еще могут рецептами поделиться.
Ах, вот это - это гилО! - сказала сеньора. - А что это: ягода или овощ какой? - Это - как баклажан, только более горькое, острое (мас пикАнтэ). - А вы сами с откудова будете? - О, Украина - как далеко...
В общем, я решил, что как для горького сморщенного баклажана цена диковинки несколько завышена: баклажаны-то, синенькие мои любимые, у нас круглый год по цене в 4 раза дешевле!
Прийдя домой разобрался и с остальным. Таки родственник баклажанный - пасленовые, родом из Африки, но культивируется как сельхозкультура только в Бразилии... Остался вопрос - зачем? Неясно таки что из него такое особенное или полезное можно приготовить - полезность не ясна... Эфиопский паслен... Ну? Едали мы в детстве паслен украинский, как же. Но культивировать как сельхозкультуру? Причем, заметьте, сами африканцы этим не занимаются.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.