“Нынешняя жизнь сложилась так, что у среднего, нормального гражданина нет времени глазеть и на что-либо засматриваться — он всегда занят. А когда не занят, в лучшем случае читает, ходит в театр, занимается спортом, в худшем — смотрит телевизор, поучает детей, как надо жить, или пьёт. Конечно же, быть зевакой, то есть, на его взгляд, быть бездельником, у него нет времени, да и охоты, и поэтому зевак он презирает. Я же не только не презираю, но защищаю и утверждаю, что зевакой быть надо, то есть быть человеком, который, как сказал Гаршин, «не пропустит интересного зрелища». А интересное зрелище вовсе не слон, которого водят по улице (его можно увидеть и в зоопарке, и рассматривание его там почему-то не считается «зевачеством»), — интересное разбросано буквально на каждом шагу, оно у нас под ногами, пред глазами, над головой, но мы его просто не замечаем. Не замечаем потому, видите ли, что мы люди дела, люди занятые и на пустяки терять время не хотим. Поэтому мы не знаем, как выглядит фасад дома, в котором мы живём, что изображено на барельефе над правым входом в МХАТ или стенах Казанского вокзала. А ведь сделано это для вас, серьёзные, занятые люди, именно для вас, и именно для вас я, зевака, и написал эти записки.» Виктор Платонович Некрасов «Записки зеваки»

неділю, 29 липня 2018 р.

Фестиваль костильи


          Маленький городишко Наранхаль в провинции Альта Парана у границы с Бразилией проводит сегодня фестивать костильи. Костилья - название реберной части говяжьей туши и, соответственно - блюда - жаренной на углях этой самой реберной части. Жарить можно по разному: костилья дэ парилья - это на решетке, а костилья а эстака - это на штыре (палке) у углей...

          На этот фестивальчик приготовлено 4500 килограммов этой самой костильи. Что-что, а костилья в этих краях считается самым вкусным блюдом для жарки на углях... А пожрать вволю жареного мяса тут все любят. Их Супрун не предупреждала, что в жару - вредно.  ;-)







Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.