Суббота, 10 утра, Асунсьон. Моросящий дождь четверга и сменивший его пятничный холодный ветер с Аргентины забыты. Солнышко, хотя и прохладно до плюс 15.
На Авениде Гвидо Боджиани, у стоянки машин, по выходным, как обычно, жарят на углях мясо. Пожилой дядька, который колдует там с мясом испытал ко мне доверие и сообщил, что сегодня – нет, но завтра будет баранина. Парагвайцы-то мясо предпочитают исключительно говяжье, а свинина, баранина – это для приезжих.
В этих краях мяса едят много, но основных способа приготовления – два: «асАдо а парИйя», когда мясо жарится на металлической решетке над углями и «асАдо а эстАка» - когда мясо жарится на железных штырях или специальных металлических стойках, воткнутых вокруг горки углей. Остальное – детали. Главное – основной постулат, что еда, это жареное на углях мясо, а все остальное в жизни – это к мясу.
На подписи, в переводе: практически - нечего есть. ;-)
Несмотря на зиму и холод, растения лучше людей знают, что дело уже идет к весне. Мои орхидеи только частью выпустили бутоны, а у соседей уже зацвели.
Да и вообще – с солнышком веселее.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.