Захотелось винегрета.
Нельзя сказать, что все эти годы в Парагвае мы обходимся без такого
известного в Украине блюда. Делаем иногда. В Парагвае винегрет неизвестен
и то, что тут делается из салатов из вареных овощей и корнеплодов почему-то
всегда изготовлено из недоваренного. Мало того: салат из вареной картошки и морковки кусочками
с зеленым горошком и майонезом -
повсеместно и официально называется «русским салатом». В Парагвае! Ну, как
такое выносить? Ну, дело такое…
Итак – винегрет. Решено
купить в супере банку меннонитских консервированных огурчиков для этого дела,
как обычно. Я – консервированного/маринованного не полюбляю, но тут – что сделаешь,
если другого нет?
Сам пробовал солить
огурцы – не получается. Что-то идет не так, хотя дома, в Киеве делал запросто,
да и капусту заквасить здесь у меня идет запросто и «на ура»…
Собираюсь я, значит, в
супермаркет за ингредиентами, а тут звонок из Киева – друг. То да се и зашла
огуречная тема. И тут услышал я, други, рецепт малосольных огурчиков от АТО:
брат друга когда воевал – они там так по-быстрому делали. Из-за этого рецепта
я, в общем-то, и начал рассказ.
Как рассказали – так и
передаю. Нужны, конечно же огурцы свежие и добавочная зелень как обычно, но пропорции не принципиальны, поскольку война: попался под
руку хрен – хорошо, чесночок, укроп, смородиновая ветка… Ну – соль, понятное
дело. Но главное: нужен черный полиэтиленовый мешок – об этом меня предупредили
особо. Черный – никакой другой! Да понял я, понял – не парагваец. Итак все
составные части засыпаются в мешок (помните – черный?) заливаются водой и
завязываются. Дальше нужно этот мешок с будущими малосольными «колотать» часа
два – «знаешь, как масло взбивают?». В общем, я себе процесс представил.
Сошлись мы, однако, на
том, что есть еще один, быстрый, но мирный вариант. Его и решено испробовать.
Ингредиенты в стеклянной банке заливаются крутым кипятком и, как остынут,
ставятся в холодильник. Максимум сутки и малосольные готовы. Пробую сейчас.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.