Да, а вот для начинающих парагваеведов я объясню попроще, на примерах. Сопа парагвайя – это та же мамалыга с тем только различием, что парагвайцы делают свою сопу на местном белом сыре из коровьего молока – кесо парагвайо, а фирменная мамалыга делается на овечьем сыре. Ну, и парагвайцы еще яйца добавляют чуток…
Современная сопа парагвая разливается густой горячей кашей в алюминиевые поддончики, где загустевает, но поедается теплой. Никто не режет сопу на порции, как мамалыгу, вощеной ниткой, но это не принципиально. А в остальном: хоть со сметаной, хоть со шкварками, хоть с кетчупом или соевым соусом – вкусно, сытно и здорово.
Запомнили теперь? Сопа парагвая – это мамалыга.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.