Сегодня речь пойдет не о британских стражах или джине, а снова
о Парагвае.
Так повелось, что Парагвай не только один из крупнейших
мировых производителей говядины, но и жители его, самые обычные
среднестатистические парагвайцы, мяса поедают ежедневно и много, независимо от
пола и возраста, погоды и времени года: в общем – настоящие мясоеды.
Что в обеденное время буднего рабочего дня, посетив любое заведение
общественного питания, видишь хоть крепкого мужчину, хоть тоненькую девчушку-студенточку,
разделывающих в своей тарелке кусище мяса,
что, тем более, вечером, особенно
субботним, когда семья или друзья собираются у очага-парильи и под неспешные
разговоры съедают килограммы жареного на углях мяса. Запахи вечернего Асунсьона
обязательно, кроме запахов самых разнообразных цветов, включают запахи жареного
на углях мяса…
Тут, в Асунсьоне, есть даже мода в мясных заведениях, где
готовят жаренное мясо – «асадо» - считать порции в килограммах, округляя для
удобства клиента и заведения.
Сами понимаете, что день международной солидарности
трудящихся не обошелся без мяса. По подсчетам прессы, в этот день Парагвай съел
2000 тонн говядины, что получается в среднем, на каждого жителя страны от мала до
велика – более 300 граммов.
Тропическая страна, жарко, а они – мясо, килограммами и еще
среднюю продолжительность жизни имеют такую, что Украине, России позавидовать…
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.